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olla gitana

Olla Gitana

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Dificultad: Media

60/90 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cebollas medianas
  • 2 alcachofas
  • 150 g de judías verdes
  • ¼ Kg de calabaza
  • 1 rama de apio
  • 3 patatas medianas
  • 2 morcillas
  • 2 zanahorias
  • 1 trozo de tocino
  • 2 peras
  • hierbabuena
  • chirivía y pimentón
  • Sal al gusto

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Preparación:

Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Una vez remojados hervirlos durante 30 minutos. Sofreír en aceite de oliva la cebolla y el pimentón. Añadir la verdura troceada al sofrito y cocinar a fuego lento 15 minutos. A continuación añadir los garbanzos, el tocino, la morcilla y la rama de apio. Salar, añadir agua y cocinar 45 minutos a fuego lento. A mitad de la cocción incorporar la pera, la hierbabuena y la chirivía.

Sabía que…

Producto de la imaginación popular y de la necesidad se trata de un “guiso de pobres”. Es un plato muy nutritivo y energético por la gran variedad de sus ingredientes.

Algunas personas eliminan de este plato la carne, para lograr una olla gitana más ligera y saludable.

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