[et_pb_section bb_built=”1″ specialty=”off” parallax_method=”off” custom_padding=”0px|||” next_background_color=”#000000″ custom_padding_tablet=”50px|0|50px|0″ custom_padding_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.15″ custom_margin=”50px|||”][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_post_title _builder_version=”3.15″ meta=”off” featured_image=”off” text_orientation=”center” text_shadow_style=”preset1″ title_font_size=”31px” custom_margin=”||30px|” /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_image admin_label=”ImgReceta” animation=”off” sticky=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” _builder_version=”3.15″ src=”https://bigastro.es/wp-content/uploads/2018/10/olla-gitana.jpg” custom_margin=”||20px|” /][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”IngredientesReceta” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” _builder_version=”3.15″]
Dificultad: Media
60/90 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas medianas
- 2 alcachofas
- 150 g de judías verdes
- ¼ Kg de calabaza
- 1 rama de apio
- 3 patatas medianas
- 2 morcillas
- 2 zanahorias
- 1 trozo de tocino
- 2 peras
- hierbabuena
- chirivía y pimentón
- Sal al gusto
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Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Una vez remojados hervirlos durante 30 minutos. Sofreír en aceite de oliva la cebolla y el pimentón. Añadir la verdura troceada al sofrito y cocinar a fuego lento 15 minutos. A continuación añadir los garbanzos, el tocino, la morcilla y la rama de apio. Salar, añadir agua y cocinar 45 minutos a fuego lento. A mitad de la cocción incorporar la pera, la hierbabuena y la chirivía.
Sabía que…
Producto de la imaginación popular y de la necesidad se trata de un “guiso de pobres”. Es un plato muy nutritivo y energético por la gran variedad de sus ingredientes.
Algunas personas eliminan de este plato la carne, para lograr una olla gitana más ligera y saludable.
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