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cucurrones y trigo picado

Cucurrones y Trigo picado

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Dificultad: Alta

60 minutos

Ingredientes para 6 personas:

  • 2 alcachofas
  • 1 nabo
  • 3 carlotas
  • 2 cebollas
  • 4 patatas medianas
  • 150 g de trigo
  • 150 g de garbanzos
  • 150 g de cucurrones
  • Cucurrones: ¼ Kg de harina, sal y agua.

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Preparación:

Poner a hervir los garbanzos (previamente en remojo la noche anterior) y los cucurrones durante 30 minutos. Añadir toda la verdura e incorporar un sofrito previamente preparado a base de tomate y pimentón rojo. Hervir durante 30 minutos a fuego lento incorporando la hierbabuena a mitad de cocción y servir.

CUCURRONES: Mezclar el agua, la harina, la sal y amasar. Desmenuzar en pellizcos la masa hasta conseguir pequeñas “lágrimas” de la misma.

GUISO DE TRIGO

Poner los garbanzos y el trigo en remojo la noche anterior. Quemar aceite con pimentón rojo. Hervir los garbanzos (sin piel) y el trigo durante 45 minutos. Añadir toda la verdura e incorporar al sofrito de pimentón rojo. Guisar durante 25 minutos, incorporar el hinojo y dejar reposar antes de servir.

Sabía que…

Tanto el trigo como los cucurrones, eran sustitutos del arroz en los momentos en que este último era muy difícil y caro de conseguir, dando resultados igualmente exquisitos.

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