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Dificultad: Baja
20 minutos
Ingredientes para 6 personas:
Guiso:
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Para el relleno:
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Preparación:
COCIDO: Hervir los garbanzos (previamente en remojo la noche anterior) y la carne durante 1 hora espumando durante la cocción. Añadir el nabo, el apio, la patata, el azafrán y dejar cocer 35 minutos. Posteriormente añadir las pelotas al cocido y cocer durante 45 minutos.
PELOTAS: Hacer un picadillo con las carnes que vamos a utilizar. Añadir la sangre, el huevo, pan rallado, piñones, perejil y mezclar. Con esa mezcla elaborar las pelotas.
SOPA CUBIERTA: Utilizar el caldo colado del cocido y añadir un poco de carne desmenuzada. Trocear un huevo duro. Incorporar ajo y perejil. Servir con picatostes de pan frito.
Sabía que…
El cocido es un plato para toda la semana. Partiendo de él, pueden crearse nuevas recetas con parte de lo que nos sobra. Son algunos ejemplos las croquetas elaboradas con el sobrante de la carne, y la denominada “ropa vieja” realizada a base del sofrito con las verduras y los garbanzos que no se han consumido.
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