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Dificultad: Alta
50 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de arroz
- 50 g de habichuelas,
- 200 g de frijuelos
- 125 g de lentejas
- 50 g de habas
- 3 alcachofas
- 1 nabo
- 3 hojas de acelga
- 1 rama de apio
- 100 g de judías verdes
- 3 dientes de ajo
- Pimentón rojo
- Aceite y sal
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Preparación:
Sofreír el aceite junto a los 3 dientes de ajo y el pimentón rojo. Hervir previamente las legumbres: habichuelas, habas, frijuelos y lentejas, cambiar el agua, incorporar el sofrito y cocer nuevamente junto a todas las verduras durante 30 minutos añadiendo a último momento la acelga. Agregar el arroz y cocinar 20 minutos.
Sabía que…
Este es un plato que no lleva nada de grasa, y es “tres puñaos de judías secas” de donde le viene el nombre.
Su origen: En la castigada zona de la Vega Baja del Río Segura (Alicante), en unos años duros, donde no había mucho que llevarse a la boca, con ingenio nuestras madres y abuelas eran capaces de llenar una olla con lo que iban recogiendo de aquí y de allá.
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